Resep Kue Kastengel / Kastengel

Lebaran telah usai tapi resep dari saya masih berlanjut kok bunda. maaf ya bunda kemarin sibuk banget persiapan lebaran jadi tidak sempat menulis diblog tapi jangan khawatir bunda kali ini ada Resep Kue Kering setelah kemarin saya sudah membagikan resep Kering Kue Kacang, Kue Nastar. dan Kue Dahlia Resep yang akan saya bagikan kali ini adalah Resep Kue Kastengel, selain rasanya yang asin dan gurih Kue Kastengel ini juga sangat renyah, cocok untuk di jadikan Kue Lebaran atau kalau sekedar ingin membuat Kue Kering dirumah, baiklah langsung saja ya bunda, siapkan bahan-bahannya,


Bahan Untuk Membuat Kastengel ;
• 200 gram terigu
• 125 gram margarin / mentega
° 100 gram keju (diparut)
• 50 gram tepung maizena
• 2 butir telur ( gunakan hanya bagian kuningnya saja)
• Olesan kastengel
• Keju parut secukupnya
• 1 butir telur (gunakan hanya bagian kuningnya saja)

Cara Membuat Kastengel :
1. Siapkan wadah lalu kocok margarin, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga menggembang
2. Masukkan tepung terigu, keju parut dan tepung maizena, kemudian aduk sampai adonan berbulir
3. Cetak sesuai keinginan (bisa memanjang atau bulat)
4. Panggang adonan Kastengel yang sudah terbentuk pada suhu 180 derajat celcius selama kuarang lebih 20 menit
5. Keluarkan Kue Kastengel yang hampir jadi, kemudian olesi dengan kuning telur dan keju parut diatasnya kemudian panggang lagi selama 10 menit
6. Keluarkan dari oven dan Kue Kastengel siap untuk di sajikan

Mudah kan bunda Cara Membuat Kue Kering Kastengel ini. selamat mencoba :)

Tips:* setelah Kue Kastengel dikeluarkan dari oven sebaiknya Kue Kastengel didinginkan terlebih dahulu lalu setelah itu masukkan kedalam toples atau wadah kemudian tutup rapat supaya kue tetap renyah.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: