Siapa yang tidak menyukai buah pisang, selain rasanya yang manis dan lembut pisang banyak memiliki kandungan zinc, serat, zat besi, dan potasium. pisang juga mengandung vitamin A, B, C, dan E. Pisang selain mudah didapatkan di pasar-pasar tradisional juga banyak terdapat di supermarket, saat ini pisang banyak digunakan sebagai campuran untuk membuat kue salah satunya adalah Kue Bolu. Setelah kemarin saya sudah membagikan Resep Bolu Nangka, Bolu Pandan, Bolu Tape, Bolu Keju Kukus, Bolu Ubi Ungu , Bolu Gulung dan Bolu Original Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Bolu Pisang, baiklah langsung siapkan bahan-bahannya,
Bahan Bolu Pisang :
- Tepung terigu 180 gram
- Pisang ambon 150 gram ( haluskan )
- Gula pasir 150-180 gram ( sesuai selera )
- Mentega 120 gram
- Telur 3 butir
- Susu bubuk sebanyak 2 sdm
- Baking powder 1 sdt
- Baking soda 1 sdt
- Emulsifier 1 sdt
- Tepung terigu 180 gram
- Pisang ambon 150 gram ( haluskan )
- Gula pasir 150-180 gram ( sesuai selera )
- Mentega 120 gram
- Telur 3 butir
- Susu bubuk sebanyak 2 sdm
- Baking powder 1 sdt
- Baking soda 1 sdt
- Emulsifier 1 sdt
Cara Membuat Bolu Pisang :
1. Pertama, siapkan wadah kemudian masukkan semua bahan kue bolu lalu kocok dengan mixer sampai mengembang dan kental
2. Siapkan loyang dan olesi margarin lalu taburi loyang dengan sedikit terigu kwmudian ratakan. Setelah utu tuang adonan ke loyang tersebut
3. Selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan temperatur suhu 170 derajat celcius, panggang sekitar 40 menit
4. Jika kue sudah matang keluarkan dari oven dan Kue Bolu Pisang siap untuk di sajikan
1. Pertama, siapkan wadah kemudian masukkan semua bahan kue bolu lalu kocok dengan mixer sampai mengembang dan kental
2. Siapkan loyang dan olesi margarin lalu taburi loyang dengan sedikit terigu kwmudian ratakan. Setelah utu tuang adonan ke loyang tersebut
3. Selanjutnya masukkan ke dalam oven dengan temperatur suhu 170 derajat celcius, panggang sekitar 40 menit
4. Jika kue sudah matang keluarkan dari oven dan Kue Bolu Pisang siap untuk di sajikan
Mudah kan cara membuatnya, selamat mencoba :)
0 komentar: