Resep Membuat Green Tea Cake

Teh Hijau telah lama di kenal sebagai minuman yang sehat, selain kandungan cafein yang rendah Teh Hijau juga mengandung antioksidan yang sangat kuat yang disebut dengan polifenol. Antioksidan jenis ini tidak hanya membantu menyehatkan tubuh, kulit dan rambut tetapi juga menghambat pertumbuhan sel kanker. Teh hijau saat ini sudah sangat popuper di dunia yaitu digunakan sebagai bahan pembuatan minuman, makanan, kue, dengan menggunakan ekstraknya. Kali ini saya akan membagikan Resep Cake Green Tea. Rasanya yang enak dan manis membuat kue yang satu ini banyak di gemari setiap orang. Baiklah langsung kita siapkan bahan-bahannya,

Bahan Untuk Membuat Green Tea Cake :
- 6 Butir Telur ayam (ukuran besar)
- 150 gram Gula pasir (halus)
- 12 gram Green Tea bubuk
- 63 gram Tepung Mizena
- 76 gram Tepung Terigu (protein rendah)
- 75 gram Mentega cair

Bahan Untuk Membuat Green Tea Cream :
- 500 gram Krim kocok (UHT cream)
- 16 gram Green Tea bubuk
- 45 gram Gula pasir

Cara Membuat Green Tea Cream :
1. Pertama, dinginkan bowl dan pengocok mixer di freezer 30 menit sebelum digunakan
2. Campur sedikit Krim kocok (UHT cream) dengan green tea bubuk. Aduk rata, lalu tambahkan sisa UHT cream. setelah itu kocok lagi sampai mengembang, masukan gula pasir, kocok lagi sampai adonan menjadi lebih kaku. (tandanya ketika pengocok mixer diangkat dari adonan adonan sedikit jatuh dari pengocok tetapi tidak lagi cair)
3. Masukkan ke dalam lemari es.  Adonan siap digunakan

Cara Membuat Green Tea Cake :
1. Siapkan wadah lalu kocok telur dan gula pasir hingga mengembang,setelah itu masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk dengan spatula (ambil 1/5 bagian adonan). Tambahkan mentega cair. Aduk rata.Tuang kembali ke sisa adonan. Aduk rata
2. Masukan adonan ke dalam 3 loyang, oles loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti lalu tabur tipis tepung terigu diatasnya. Ratakan dengan sedikit menghentakkan loyang supaya adonan merata dan tidak ada gelembung-gelembung udaranya
3. Oven adonan Green Tea Cake dengan suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang
4. Jika sudah matang, angkat cake dan dinginkan. Kelupas kertas roti lalu ambil selembar cake, tambahkan 1/4 bagian Green Tea Cream (Ratakan), setelah itu Kue yang sudah diolesi Green Tea Cream tadi dengan lembaran Kue ke-2. Kemudian lakukan langkah yang sama seperti langkah pertama, setelah itu lanjutkan pada lembaran Kue yang ke-3. Lakukan langkah yang sama dengan langkah pertama dan ke-2. Setelah selesai sekarang saatnya tutup bagian atas, samping dan semua permukaan Kue dengan dengan sisa Green Tea Cream. Rapikan kue dan Hias sesuai selera
5. Green Tea Cake siap untuk di sajikan

Mudah kan cara membuatnya, selamat mencoba :)

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: