Resep Membuat Bolu Nangka

Buah Nangka memiliki bau yang harum dan rasa yang sangat manis, rasanya pun sangat khas sehingga seringkali membuat orang ingin memakannya, walaupun sebelumnya harus rela bergelut dengan getahnya yang sangat lengket, namum jika sudah memakannya maka tidak akan menyesal karena rasanya yang sangat enak. Selain itu buah nangka juga banyak manfaatnya untuk tubuh yaitu buah nangka mengandung kalori yang tinggi, tinggi serat, mengandung vitamin A, vitamin C, vitamin B kompleks, mengandung kalium dan masih banyak lagi manfaatnya,  selain itu buah nangka juga banyak digunakan untuk membuat kue dan minuman karena baunya yang sangat sedap. Baiklah bunda kali ini saya akan membagikan Resep Untuk Membuat Bolu Nangka, Bolu Nangka selain rasanya yang enak juga sangat lembut saat di makan. Langsung siapkan bahan-bahannya,


Bahan Untuk Membuat Bolu Nangka
- 8 butir buah nangka matang ( tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil)
- 100 gram tepung terigu ( pilih kwalitas bagus )
- 75 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- ½ sdm ovalet
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin ( lelehkan )

Cara Membuat Bolu Nangka :
1. Pertama, siapkan wadah lalu kocok gula pasir, telur ayam dan ovalet sampai mengembang dan berwarna pucat, lalu masukkan tepung terigu, baking powder, vanili dan garam, kemudian aduk sampai rata. Masukkan potongan buah nangka dan margarin yang dilelehkan. Lalu aduk lagi sampai rata
2. Siapkan loyang yang diolesi margarin, lalu masukkan adonan kedalam loyang
3. Panggang dalam oven hingga matang. Angkat dan Bolu Nangka siap dihidangkan.

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: