Resep Kue Kering Bola Wijen / Keciput

Hai bunda, ramadhan sebentar lagi, pasti bunda sudah mulai memikirkan mau buat kue apa nih buat lebaran, membuat kue menjelang lebaran biasanya menjadi salah satu kegiatan wajib buat ibu-ibu yang ada dirumah, selain bisa menghemat biaya, bunda juga bisa dapat pengalaman baru dalam hal membuat kue.
Nah kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Kue Kering Bola Wijen. Kue yang satu ini biasa dikenal dengan Kue Buah Rotan / Keciput. Kue ini memiliki bentuk kecil – kecil dan juga rasanya renyah,gurih, dan manis. Oke bunda siapkan bahan-bahannya ya bunda


Bahan Untuk Membuat Kue Kering Bola Wijen / Keciput :
→ 1 Butir telur (kocok lepas)
→ 1/2 Sendok teh soda kue
→ 1/2 Sendok teh garam
→ 200 Gram tepung ketan
→ 50 Gram tepung beras (bisa diganti tepung tapioka supaya lebih renyah)
→ 4 Sendok makan gula halus
→ Santan kental secukupnya
→ Wijen secukupnya
→ Minyak secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Bola Wijen / Keciput :
1. Siapkan mangkuk besar kemudian campur telur, soda, kue, garam, tepung, dan gula halus. Kemudian aduk hingga rata
2. Tuangi santan pada adonan sedikit demi sedikit sampai bisa dibentuk bulat kecil.
3. Kemudian, tuang Wijen dalam nampan datar, adonan yang sudah berbentuk bulat-bulat kecil di gulingkan di Wijen yang ada dinampan datar
4. Terakhir, Goreng Bola wijen dengan minyak setengah panas. Pelan-pelan api dibesarkan. Aduk-aduk terus sampai kering.

Mudah kan bunda, jangan lupa dicoba ya bunda biar kue lebaranya semakin beragam, selamat mencoba :)

*Tips : setelah Kue Bola Wijen / Keciput diangkat dari penggorengan sebaiknya di diamkan sampai dingin kemudian masukkan dalam toples / wadah tertutup agar tetap renyah
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: