Hai bunda, kali ini masih dengan topik yang sama dengan topik kemarin yaitu Kacang, setelah kemarin saya sudah membagikan Resep Kacang Bawang, sekarang saya akan membagikan Resep Kacang Telur, Kacang Telur ini mempunyai tekstur yang renyah dan manis rasanya. Selain rasanya yang manis tapi ada gurihnya juga, Kacang Telur biasanya enak di makan sambil nonton Tv atau sambil berkumpul bersama keluarga. Baiklah langsung siapkan bahan-bahannya,
Bahan Untuk Membuat Kacang Telur :
● Kacang tanah 400 gram ( kupas )
● Tepung kanji 350 gram
● Tepung maizena 85 gram
● Telur ayam 1 butir
● Kuning telur 3 butir
● Bawang putih 10 siung ( haluskan )
● Kemiri 2 butir ( sangrai dan haluskan )
● Air sebanyak 200 mili liter
● Ketumbar bubuk 1/4 sendok teh ( sangrai )
● Santan kental 20 mili liter
● Gula pasir 1 sdm
● Garam 2 sdt
● Kacang tanah 400 gram ( kupas )
● Tepung kanji 350 gram
● Tepung maizena 85 gram
● Telur ayam 1 butir
● Kuning telur 3 butir
● Bawang putih 10 siung ( haluskan )
● Kemiri 2 butir ( sangrai dan haluskan )
● Air sebanyak 200 mili liter
● Ketumbar bubuk 1/4 sendok teh ( sangrai )
● Santan kental 20 mili liter
● Gula pasir 1 sdm
● Garam 2 sdt
Cara Membuat Kacang Telur :
1. Pertama, sangrai Kacang Tanah yang telah dikupas
2. Lalu, jika sudah matang, angkat dan dinginkan
3. Kemudian campurkan kacang tanah dgn bawang putih, kemiri, gula pasir, ketumbar dan garam, di aduk-aduk sampai merata semua
4. Selanjutnya tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, kemudian aduk lagi sampai merata
5. Campurkan santan, aduk sampai merata dengan adonannya. Lalu masukkan tepung kanji dan tepung maizena, aduk sampai merata
6. Selanjutnya kita pisah-pisahkan kacang yang sudah dibaluti tepung supaya tidak menggumpal
7. Yang terakhir goreng Kacang Telur sampai kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan
1. Pertama, sangrai Kacang Tanah yang telah dikupas
2. Lalu, jika sudah matang, angkat dan dinginkan
3. Kemudian campurkan kacang tanah dgn bawang putih, kemiri, gula pasir, ketumbar dan garam, di aduk-aduk sampai merata semua
4. Selanjutnya tambahkan 3 butir kuning telur dan satu butir telur, kemudian aduk lagi sampai merata
5. Campurkan santan, aduk sampai merata dengan adonannya. Lalu masukkan tepung kanji dan tepung maizena, aduk sampai merata
6. Selanjutnya kita pisah-pisahkan kacang yang sudah dibaluti tepung supaya tidak menggumpal
7. Yang terakhir goreng Kacang Telur sampai kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan
Tips*: jika Kacang Telur sudah dingin sebaiknya masukkan ke dalam wadah tertutup atau toples kemudian ditutup rapat-rapat supaya Kacang Telur tetap renyah
Mudah kan bunda Cara Membuat Kacang Telur. selamat mencoba :)
0 komentar: