Resep Kurma Coklat ( KURCOK )

Buah kurma memiliki kandungan nutrisi yang besar dan khasiatnya untuk kesehatan sudah tidak diragukan lagi. Kurma merupakan buah yang berasal dari timur tengah dan termasuk ke dalam tanaman palma. Kurma memiliki kandungan nutrisi yang banyak misalnya thiamin, niasin, folat, riboflavin sehingga tidak heran jika buah ini memiliki banyak manfaat. Manfaat Buah kurma diantaranya adalah : serat terbaik untuk usus, sumber antioksidan, menjaga kesehatan jantung, bebas lemak jenuh, mencegah penggumpalan darah dan masih banyak lagi manfaat lainya. Kali ini saya akan share resep masakan yang terbuat dari kurma, yaitu Kurma coklat atau banyak orang biasa menyebutnya KURCOK. langsung siapkan bahan-bahannya,

Bahan-bahan Untuk Membuat Kurma Coklat / KURCOK :
  • Kurma 2 kg --> pilih kualitas bagus
  • Kacang Mede 500 gram (boleh di belah atau utuh sesuai selera) --> sangrai atau dioven sampe matang
  • Dark cooking chocolate (DCC) 500 gram --> ditim dalam mangkuk stainless
  • White cooking chocolate 50 gram --> cairkan lalu masukan dalam plastik segitiga


Cara Membuat Kurma Coklat / KURCOK :
1. Kupas kurma dan buang bijinya
2. Masukan kacang mede yang sudah matang, (menggantikan biji kurma yang dibuang tadi)
3. Rapatkan lagi kurma yang sudah diisi kacang mede sehingga membentuk kurma yang utuh kembali
4. Celupkan kurma ke dalam mangkuk stainless berisi coklat yang telah dicairkan/ di tim satu persatu sampai semua kurma habis
5. Angkat kurma yang sudah dimasukkan ke dalam coklat satu persatu, lalu letakan diatas rak kawat atau bisa menggunakan nampan
6. Hias kurma coklat dengan coklat putih yang telah dicairkan dan dimasukkan kedalam plastik tadi
7. Masukan ke dalam kulkas, atau freezer sebentar saja dengan rak kawat / nampan
8. Keluarkan dari freezer dan lepaskan dari rak kawat / nampan
9. Letakkan kurma coklat dalam cup case agar terlihat lebih cantik
10. Kurma coklat siap dihidangkan, atau dimasukkan ke dalam toples :)
Mudah bukan? selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: