Resep Kue Jahe / Gingerbread

Jahe merupakan tanaman rimpang yang sangat populer sebagai rempah-rempah dan bahan obat, selain itu jahe juga sering digunakan sebagai bahan pembuatan kue, karena rasanya yang sangat khas dan juga bermanfaat sangat banyak bagi kesehatan, salah satu manfaat jahe untuk kesehatan adalah jahe bisa digunakan sebagai obat mual dan masuk angin serta dapat juga digunakan untuk menghangatkan badan. Waktu dulu saya sudah pernah membagikan salah satu minuman yang menggunakan bahan dasar jahe yaitu Minuman Jahe Santan Segar kali ini saya akan membagikan salah satu kue yang pembuatanya menggunakan jahe juga, yaitu Kue Kering Jahe / Gingerbread, langsung siapkan bahan-bahannya :

Bahan Untuk Membuat Kue Jahe / Gingerbread :
1. Tepung tapioka 250 gram
2. Tepung beras 125 gram
3. Soda kue ½ sendok teh
4. Jahe 50 gram (parut)
5. Telur 3 butir
6. Gula halus 250 gram
7. Gula icing secukupnya

Cara Membuat Kue Jahe / Gingerbread ;
1. Siapkan oven, panaskan hingga 180ºC.
2. Kocok telur dan gula dengan hingga putih.
3. Masukkan parutan jahe dan aduk hingga rata.
4. Masukkan tepung tapioka, tepung beras dan soda kue, lalu aduk hingga rata.
5. Ambil adonan lalu kita pipih kan hingga tipis lalu kita cetak dengan cetakan berbentuk boneka atau sesuai selera
5. Siapkan loyang lalu olesi dengan mentega lalu masukkan adonan yang sudah di cetak, jangan lupa beri jarak antar kue.
6. Panggang adonan di oven 180ºC sampai matang (10-15 menit), setelah matang, angkat dan dinginkan.
7. Hiasi kue jahe dengan gula icing supaya kue jahe lebih menarik.
8. Masukkan Gingerbread yang sudah dingin kedalam toples atau wadah lalu tutup rapat supaya Kue Jahe tetap renyah.

--- Bagi yang belum tahu apa Gula Icing bisa cek postingan saya sebelumnya di   Cara Membuat Gula Icing ---
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: