Resep Kue Bawang / Kue Seledri

Bagi sebagian orang yang suka makan camilan yang renyah dan gurih pasti sudah tidak asing lagi dengan Kue Bawang / Kue Seledri. Selain rasanya yang gurih dan sangat renyah, makanan yang satu ini tidak akan membosankan untuk dimakan terus menerus, apalagi jika makan camilan ini sambil ngobrol-ngobrol bersama teman atau keluarga. Camilan ini juga sangat cocok untuk teman menonton TV. Selain bahanya yang mudah di cari, cara pembuatannya pun sangat mudah dan simple. Kali ini saya akan membagikan Resep Kue Bawang / Kue Seledri, langsung siapkan bahan-bahannya ya bunda, 


Bahan Untuk Membuat Kue Bawang / Kue Seledri :
  • 250 gram Tepung Terigu
  • 1 kg Tepung sagu/kanji
  • Seledri secukupnya ( iris tipis )
  • 3 butir Telur( kocok )
  • 1 sdm garam
  • 100 gram bawang putih ( haluskan )
  • 50 gram Bawang Merah  ( haluskan )
  • 1 sdt Penyedap rasa
  • 2 Bungkus Masako ( jika suka )
  • 3 sdm Mentega
  • 700 ml Air

Cara Membuat Kue Bawang / Kue Seledri :
  1. Campurkan Terigu dan air tambahkan Bawang Putih ( yang sudah dihaluskan ),Bawang Merah ( yang sudah haluskan ),Masako, Telur ( yang sudah dikocok ),Penyedap rasa dan Margarin aduk hingga rata lalu masukkan Tepung Kanji dan seledri ( yang sudah di iris tipis ) . Lalu aduk adonan sampai rata sampai kalis
  2. Ambil sedikit demi sedikit adonan Kue Bawang / Kue Seledri lalu di bentuk bulat-bulat
  3. Giling adonan dengan menggunakan cetakan Kue Bawang / Kue Seledri ( bisa menggunakan alat pembuat mie )
  4. Potong-potong adonan sesuai selera
  5. Goreng adonan Kue Bawang / Kue Seledri sampai matang ( sampai warna berubah menjadi kekuningan )
  6. Angkat Kue Bawang / Kue Seledri kemudian dinginkan, Setelah dingin masukkan Kue Bawang / Kue Seledri kedalam toples dan tutup rapat supaya Kue Bawang / Kue Seledri tetap renyah 
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: