Bahan Untuk Membuat Kue Bawang / Kue Seledri :
- 250 gram Tepung Terigu
- 1 kg Tepung sagu/kanji
- Seledri secukupnya ( iris tipis )
- 3 butir Telur( kocok )
- 1 sdm garam
- 100 gram bawang putih ( haluskan )
- 50 gram Bawang Merah ( haluskan )
- 1 sdt Penyedap rasa
- 2 Bungkus Masako ( jika suka )
- 3 sdm Mentega
- 700 ml Air
Cara Membuat Kue Bawang / Kue Seledri :
- Campurkan Terigu dan air tambahkan Bawang Putih ( yang sudah dihaluskan ),Bawang Merah ( yang sudah haluskan ),Masako, Telur ( yang sudah dikocok ),Penyedap rasa dan Margarin aduk hingga rata lalu masukkan Tepung Kanji dan seledri ( yang sudah di iris tipis ) . Lalu aduk adonan sampai rata sampai kalis
- Ambil sedikit demi sedikit adonan Kue Bawang / Kue Seledri lalu di bentuk bulat-bulat
- Giling adonan dengan menggunakan cetakan Kue Bawang / Kue Seledri ( bisa menggunakan alat pembuat mie )
- Potong-potong adonan sesuai selera
- Goreng adonan Kue Bawang / Kue Seledri sampai matang ( sampai warna berubah menjadi kekuningan )
- Angkat Kue Bawang / Kue Seledri kemudian dinginkan, Setelah dingin masukkan Kue Bawang / Kue Seledri kedalam toples dan tutup rapat supaya Kue Bawang / Kue Seledri tetap renyah
0 komentar: