Resep Membuat Apem / Appam

Apem adalah Kue Tradisional Indonesia. Kue Apem sangat terkenal di daerah jawa. Kue yang terbuat dari tepung beras ini rasanya manis dan ada rasa gurih karena bahan yang terdapat dalam apem ini adalah kelapa dan santan. Di india ada juga kue yang sama seperti Kue Apem ini, kalau di india kue ini bernama Appam. Di indonesia Apem biasanya banyak dijumpai di pasar tradisional, kali ini saya akan membagikan Resep Apem / Appam. Baiklah bunda langsung siapkan bahan-bahannya ya bunda,








Bahan Untuk Membuat Apem / Appam : 
  • 125 gram Tepung beras
  • 1/2 butir Kelapa setengah tua ( parut memanjang )
  • 40 gram Gula pasir
  • 250 ml Santan
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 Ragi instan 
  • 1/4 Boking powder
Cara Membuat Apem / Appam :
  1. Pertama, siapakan wadah lalu campurkan Tepung beras, Gula pasir, Ragi instan , Baking  powder, Santan dan Garam lalu aduk hingga rata 
  2. Diamkan adonan selama 30 menit kemudian masukkan kelapa parut aduk hingga rata
  3. Panaskan cetakan Apem / Appam lalu tuangkan adonan tutup dan tunggu hingga matang 

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: