Resep Membuat Wingko Babat

Wingko Babat merupakan Kue Tradisional Khas Indonesia. Kue Wingko terbuat dari tepung ketan, kelapa muda dan gula, Wingko Babat biasanya berbentuk bundar dan lebih enak jika disajikan dalam keadaan masih hangat. Kombinasi gula dan kelapa muda yang terdapat pada kue ini menjadikan kue terasa sangat enak. Wingko Babat Semarang adalah Wingko yang sangat terkenal, padahal sebenarnya Wingko Babat berasal dari daerah jawa timur tepatnya dari daerah yabg bernama babat. Kali ini saya akan membagikan Resep Cara Membuat Wingko Babat. Baiklah bunda langsung siapkan bahan-bahannya ya, 


Bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat WINGKO BABAT : 

  • 120 gram Tepung Ketan
  • 1buah Kelapa setengah tua,kupas lalu parut memanjang
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1/2 sdt Vanili bubuk 
  • 100ml Air Hangat 
  • 1/2sdt Garam

Cara Membuat Wingko Babat :

  1. Campurkan Tepung Ketan dan Kelapa parut , Garam,dan Vanili bubu Aduk hingga rata
  2. Masukkan Air hangat dengan Gula Pasir aduk hingga larut
  3. Tuangkan larutan Gula kedalam Adonan dibuat bulat pipih
  4. Bagi menjadi 20 bagian dan bentuk bulat pipih
  5. Taruh diloyang alasi dengan daun pisang kemudan dioven hingga kecoklatan
  6. Kemudian kalau sudah matang angkat dan hidangkan
Selamat Mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: