Bahan Biang
- 50 gram Tepung Terigu protein sedang
- 75 ml Air
- 1,5 sendok teh Ragi Instan
- 250 gram Gula Pasir
- 250 ml Air Kelapa
- 100 gram Margarin
- 6 butir Telur
- 3/4 sdt Garam
- 100 gram Gula Pasir
- 100 gram Tepung Beras
- 100 gram Tepung Sagu
- 1/2 sdt Bumbu spekuk
- 1/2 sdt Soda Kue
- 30 gram Kenari
Cara Membuat Biang:
- Aduk rata bahan biang diamkan 15 menit
- Cara Membuat Caramel:Masak Gula Pasir Tuang Air Kelapa aduk sampai larut,Masukkan Margarin aduk rata sisihkan
- Kocok telur,garam,dan gula pasir sampai mengembang
- Masukkan tepung beras, Tepung sagu,bumbu spekuk dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan biang kocok perlahan masukkan karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit,diamkan 2jam
- Panaskan cetakan corobikan dengan Kelapa parut
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan biarkan sampai mengembang .
- Tabur kenari tutup dan kecilkan api
- Biarkan sampai matang
untuk:40buah
Semoga bermanfaat :)
0 komentar: