Resep Membuat BIKA KARAMEL

 Cara Membuat BIKA KARAMEL

Bahan Biang
  • 50 gram Tepung Terigu protein sedang
  • 75 ml Air 
  • 1,5 sendok teh Ragi Instan
Bahan Karamel
  • 250 gram Gula Pasir
  • 250 ml Air Kelapa
  • 100 gram Margarin
Bahan Adonan:
  • 6 butir Telur
  • 3/4 sdt Garam
  • 100 gram Gula Pasir
  • 100 gram Tepung Beras
  • 100 gram Tepung Sagu
  • 1/2 sdt Bumbu spekuk
  • 1/2 sdt Soda Kue
  • 30 gram Kenari

Cara Membuat Biang:
  1. Aduk rata bahan biang diamkan 15 menit
  2. Cara Membuat Caramel:Masak Gula Pasir Tuang Air Kelapa aduk sampai larut,Masukkan Margarin aduk rata sisihkan
  3. Kocok telur,garam,dan gula pasir sampai mengembang
  4. Masukkan tepung beras, Tepung sagu,bumbu spekuk dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata
  5. Tambahkan biang kocok perlahan masukkan karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah 20 menit,diamkan 2jam
  6. Panaskan cetakan corobikan dengan Kelapa parut
  7. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan biarkan sampai mengembang .
  8. Tabur kenari tutup dan kecilkan api
  9. Biarkan sampai matang
untuk:40buah
Semoga bermanfaat :)

Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: