Resep Kue Kering Nastar

Siapa yang tidak mengetahui Kue Kering Nastar / Kue Nastar. Kue ini sangat populer karena rasanya yang enak, manis. Nastar termasuk dalam golongan Kue Kering, Kue Nastar sering disajikan saat lebaran. Kata Nastar sebenarnya berasal dari Belanda yang artinya Tart Nanas, saat ini sudah banyak sekali Variasi Kue Nastar, kali ini saya akan membagikan Resep Kue Nastar. Langsung siapkan bahan-bahannya ya bunda,


Bahan Untuk Membuat Kue Nastar :
  • 500 gram tepung terigu  
  • 500 gram margarin
  • 100 gram gula halus ( untuk kue )
  • 300 gram gula pasir ( untuk selai )
  • 100 gram keju ( parut )
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir telur ( kuningnya saja untuk olesan )
  • 1 buah nanas
  • sedikit kayu manis 
  • Vanili secukupnya
Langkah pertama yang harus kita lakukan adalah Membuat Selai Nanas, Cara Membuat Selai Nanas adalah sebagai berikut :
  • Siapkan nanas lalu kupas dan parut
  • Kemudian masukkan gula pasir dan masak hingga mengental
  • Setelah itu dinginkan, setelah dingin selai nanas di bentuk bulat seperti mutiara

Cara Membuat Kue Nastar :
1. Siapkan loyang segi panjang lalu olesi dengan margarin, setelah itu siapkan wadah lalu kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega, kocok hingga adonan mengembang
2. Masukkan parutan keju kedalam adonan, lalu masukkan tepung dan vanili kemudian aduk hingga bisa dibentuk bulat
3. Bulatkan adonan kue membentuk bulatan kecil-kecil sesuai selera, kemudian masukkan selai nanas ( yang sudah dibulat-bulatkan tadi ) ke dalam adonan Kue Nastar
4. Yang terakhir olesi adonan Kue Nastar yang sudah di bulatkan dengan kuning telur dan taburi keju ( parut ) diatas adonan kue, lalu masukkan kedalam oven tunggu hingga matang

Mudah kan bunda cara membuatnya, selamat mencoba :)

Tips* Setelah Kue Nastar di matang dan di keluarkan dari oven sebaiknya dinginkan kue lalu masukkan ke dalam toples dan tutup rapat, agar kue tetap renyah


Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: