Selamat pagi, setelah kemarin saya membagikan Resep Bolu Tape, Resep Bolu Gulung ( Roll Cake ), dan Bolu Original  saya akan membagikan Resep Bolu Pandan, bagi sebagian orang, aroma pandan adalah aroma yang sangat sedap karena daun pandan mempunyai aroma yang sangat khas dan menggugah selera. Bagi orang yang sangat menyukai aroma pandan nampaknya Kue Bolu Pandan ini yang sangat cocok bagi pecinta pandan, selain rasanya yang manis dan teksturnya lembut, Kue Bolu Pandan juga sangat enak disajikan sebagai teman meminum teh, baiklah bunda langsung saja ya siapkan bahan-bahannya,


Bahan Untuk Membuat Bolu Pandan :
● 150 gram tepung terigu (pilih kualitas paling bagus)
● 100 gram gula halus
● 6 butir telur ayam
● 100 gram mentega (lelehkan)
● 1 sdt pasta pandan
● 1 sdm air daun suji
● 1/2 sdt baking powder

Cara Membuat Bolu Pandan :
1. Pertama, siapkan wadah atau mangkuk lalu kocok telur dan gula hingga mengembang
2. Kemudian, Ayak terigu dan baking powder lalu, masukkan terigu yang telah diayak bersama baking powder perlahan-lahan, bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan
3. Masukkan pasta pandan dan air daun suji, aduk hingga rata
4. Setelah itu siapkan loyang bundar yang sudah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu
5. Tuang adonan Bolu Pandan ke dalam loyang
6. Terakhir, panggang dalam oven bersuhu 180ÂșC selama 30 menit, setelah itu lalu keluarkan Bolu Pandan yang sudah matang dari loyang, potong-potong sesuai selera dan siap untuk disajikan

Mudah kan bunda Cara Membuat Bolu Pandannya, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: