Resep Membuat Bolu Keju Kukus

Hai bunda, setelah tadi saya sudah membagikan Resep Bolu Pandan sekarang saya akan membagikan Resep Bolu Keju Kukus, siapa yang tidak tahu keju? keju sangat familiar sekali untuk bahan pembuatan kue, apalagi bagi penggemar keju, rasanya kurang lengkap kalau belum mencoba resep kue yang satu ini, selain rasanya yang enak, teksturnya juga sangat  lembut, dan tidak membosankan jika dimakan, baiklah bunda langsung saja siapkah bahan-bahannya,


Bahan Untuk Membuat Bolu Keju Kukus :
● 200 gram tepung terigu (protein sedang)
● 200 gram gula pasir
● 6 butir telur ayam
● 1 sdm ovalet
● 60 gram susu bubuk
● 100 gram margarin

Bahan Untuk Membuat Cream Cheese :
√  300 gram keju parut
√  200 ml susu cair

Cara Membuat Cream Cheese :
1. Campurkan 300 gram keju parut dengan 200 gram mili susu cair
2 . Kemudian, hangatkan hingga keju larut. Lalu dinginkan

Cara Membuat Bolu Keju Kukus :
1. Pertama, yang harus kita lakukan adalah siapkan loyang, lalu olesi permukaan loyang dengan margarin dan sedikit tepung terigu, sisihkan
2. Kocok Cream Cheese (yang telah didinginkan) dengan margarin sampai halus, sisihkan
3. Kemudian, kocok telur ayam, gula pasir dan ovalet dengan kecepatan tinggi (bisa menggunakan mixer) sampai putih, kental, mengembang dan berjejak
4. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai rata menggunakan spatula
5. Setelah itu tambahkan Cream Cheese yang telah dikocok, aduk kembali hingga merata
6. Tuang adonan Bolu Keju Kukus ke dalam loyang lalu kukus selama kurang lebih 30 menit, kemudian angkat dan dinginkan, lalu sajikan

•• Untuk menghias Kue Keju Bolu Kukus bunda bisa menggunakan keju cheddar (Parut) atau bisa di hias sesuai selera

Mudah kan bunda Cara Membuat Kue Bolu Keju Kukusnya, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: