Resep Membuat Bakpao

Hallo bunda, setelah kemarin saya sudah membagikan resep kue keranjang sekarang saya akan membagikan kue tradisional khas cina yaitu bakpao . bakpao merupakan kue asli dari resep masakan china yang sangat terkenal, jadi bukan rahasia lagi jika masyarakat tionghoa di Indonesia ini membuat kue tersebut. Bakpao yang merupakan arti dari kue yang berisikan daging didalamnya kemudian dibungkus menggunakan tepung sehingga memiliki rasa yang nikmat. kali ini saya akan membagikan resep bakpao isi coklat jadi isian daging kita ganti dengan coklat ya bunda. Baiklah langsung siapkan bahan-bahannya,


Bahan bakpao isi coklat :
Bahan pertama :
- 100 gram tepung terigu
- 155 mili liter air
- 3 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ragi
- 3 sendok makan mentega
- 1 butir telur
Bahan kedua :
- 200 gram tepung terigu
- Mentega secukupnya
- 1 sendok teh baking powder
Bahan untuk isi :
- 1 batang coklat

Cara membuat bakpao isi coklat :
1. Pertama, siapkan wadah lalu campurkan semua bahan pertama, aduk semua bahan sampai merata dan gulanya benar-benar larut. Diamkan selama 15 menit
2. Setelah itu campurkan bahan kedua dengan bahan pertama, kemudian uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket
3. Langkah ke tiga, taruh adonan yang sudah kalis tadi kedalam baskom, lalu tutupi baskom itu dengan kain basah selama 30 menit (supaya adonan bisa mengembang)
4. Jika adonan sudah mengembang, bentuk adonan menjadi bulat lebar kemudian  setelah itu diisi dengan coklat, jika sudah langkah selanjutnya adalah tutup kembali adonan dengan rapat
5. Langkah terakhir kukus adonan selama 15 menit atau sampai matang

Nah mudah kan bunda cara membuatnya, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: