Resep Cupcake Coklat Kukus

Cupcake merupakan kue yang sangat cantik, karena bentuknya yang sangat kecil membuat banyak orang sangat gemas saat melihat kue yang satu ini. Saat ini Cupcake kebanyakan di buat dengan cara di panggang tetapi kali ini saya akan membagikan Resep Cupcake Coklat kukus, dengan cara di kukus membuat cupcake semakin lembut saat di nikmati. Pasti bunda sudah sangat penasaran kan bagaimana cara membuatnya, baiklah langsung siapkan bahan-bahannya,


Bahan Cupcake Coklat Kukus :
- Gula pasir 150 gram
- Tepung terigu 200 gram
- Coklat bubuk 30 gram
- Telur ayam 3 butir
-  Margarine 125 gram ( lelehkan )
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Baking powder 1sendok teh
- Susu cair ½ gelas
- Pasta coklat 1 sendok teh
- Soda kue 1 sendok teh

Cara Membuat Cupcake Coklat Kukus :
1. Pertama, siapkan panci yang nantinya akan digunakan untuk mengukus dan sudah dipanaskan dengan api kecil. Untuk penutup pancinya sebaiknya dilapisi dengan kain atau serbet supaya uap-uap air tidak akan menetes ke adonan
2. Kedua, Selanjutnya kocok gula pasir dan telur, masukkan satu per satu. Kemudian, tambahkan coklat bubuk, baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, dan soda kue. Aduk sampai rata
3. Setelah itu, masukkan mentega cair dan coklat pasta. Aduk kembali hingga adonan berwarna coklat seluruhnya
4. Selanjutnya, tuang ke dalam cetakan muffin / kue kukus yang sudah dialasi paper cup hingga ¾ tinggi paper cup
5. Masukkan adonan yang telah dimasukkan cetakan ke dalam panci pengukus. Tunggu maksimal 20 menit sampai matang atau sampai berwarna kuning kecoklatan
6. Jika Cupcake sudah matang, angkat dari panci, lalu sisihkan terlebih dahulu kemudian lepaskan dari cetakan
7. Langkah terakhir hias Cupcake Coklat Kukus sesuai keinginan dan selera masing-masing, Cupcake siap disajikan

Mudah kan cara membuatnya, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: