Resep Membuat Cheese Stick

Saat anda ingin membuat sesuatu untuk mengemil atau sekedar teman menonton tv tidak ada salahnya jika anda mencoba membuat Cheese Stick. Cheese Stick merupakan camilan yang renyah dan gurih. bahan utama pembuatan Cheese Stick ini adalah tepung terigu. cara membuatnya pun cenderung mudah dan simple. Cheese Stick sedikit mirip dengan kue bawang / kue seledri . yang membedakan kue ini dengan kue seledri adalah kue ini menggunakan keju cheddar. Kenapa kue ini di namai Cheese Stick? karena pembuatannya menggunakan keju dan  juga bentuknya panjang dan kecil seperti stick. Kali ini saya akan membagikan Resep Cheese Stick, langsung siapkan bahan-bahannya,

Bahan Untuk Membuat Kue Kering Cheese Stick
# Tepung terigu 175 gram
# Tepung sagu 35 gram
# Margarine 35 gram
# Keju cheddar (parut) 75 gram
# Telur 1 butir (kocok lepas)
# Baking powder 1/2 sendok teh
# Garam 1/4 sendok teh
# Kaldu ayam bubuk 1/4 sendok teh
# Air es  (secukupnya)
# Minyak goreng  (secukupnya)

Cara Membuat Kue Kering Cheese Stick :
1. Pertama, siapakan wadah lalu campur tepung terigu, tepung sagu, margarine, keju cheddar (parut), garam dan kaldu ayam. Aduk rata menggunakan tangan
2. Setelah itu, masukkan telur kocok. lalu adon sambil di tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan
3. Adon terus sampai adonan lembut tetapi tidak terlalu lembek dan tidak menempel di tangan
4. Ambil sedikit adonan, giling dengan rolling pin. Giling sampai mencapai ketebalan yang diinginkan (atau kurang lebih 2 mm), setelah itu rapikan dengan pisau atau scrapper zig-zag iris sesuai selera letakkan dalam wadah yang ditaburi sedikit tepung agar tidak menempel
5. Panaskan minyak goreng. Lalu goreng Cheese Stick dengan api sedang sambil di aduk aduk agar tidak gosong. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
6. Biarkan Cheese Stick sampai benar-benar dingin lalu masukkan dalam toples atau wadah dan tutup rapat supaya Cheese Stick tetap renyah
Mudah kan? selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: