Resep Rempeyek Kacang Tanpa Santan

Hai bunda, siapa yang tidak tahu Rempeyek? Pasti sebagian besar bunda sudah tahu kan sama makanan yang satu ini, selain rasanya yang gurih dan renyah, Rempeyek / Peyek sangat enak kalau di jadikan camilan buat sehari-hari, Saat ini sudah banyak sekali jenis Rempeyek, Contohnya : Rempeyek Kacang, Rempeyek kedelai, Rempeyek udang, Rempeyek paru dan masih banyak lagi jenisnya.
kali ini saya akan memberikan Resep Membuat Rempeyek Kacang yang renyah dan gurih .

Bahan Untuk Membuat Rempeyek Kacang : 
1. Kacang tanah 1/2 kilogram ( bisa dipotong-potong atau tidak )
2. Tepung beras  1/2 kilo gram
3. 1 Butir telur ayam
4. Ketumbar bubuk 1 sendok makan
5. Bawang putih 10 biji
6. Garam 1 sendok makan ( secukupnya )
7. Tepung kanji 2 sendok makan
8. Daun jeruk 5 lembar ( potong kecil-kecil )
9. Minyak goreng secukupnya
10. Air 4 gelas ( 800 mili liter) atau secukupnya

Cara Membuat Rempeyek Kacang :
1. Pertama, siapkan wadah lalu kocok telur kemudian masukkan tepung terigu, tepung kanji, bawang putih ( yang sudah dihaluskan ), ketumbar bubuk, garam, daun jeruk ( yang sudah dipotong kecil- kecil ), dan air
2. Yang kedua, setelah semua bahan di atas dimasukkan kedalam wadah lalu campur semua bahan dengan sendok hingga adonan berbentuk cair ( jika air kebanyakan bisa dikurangi, atau sebaliknya )
3. Masukkan kacang sedikit-demi sedikit ke dalam adonan yang akan di goreng
4. Lalu goreng menggunakan minyak yang sudah di panasi terlebih dahulu
5. Angkat Rempeyek dan dinginkan, kemudian masukkan ke delam toples agar Rempeyek Kacang tetap renyah

Mudah kan bunda, jika bunda malas Membuat Rempeyek Kacang dengan menggunakan santan, bunda bisa mencoba alterlatif ini yaitu dengan menggunakan telur, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: