Hai bunda, siang ini saya akan membagikan Resep Kue Sues / Kue Sus, Kue Sues / Kue Sus ini rasanya sangat enak sekali, karena didalam kuenya ada Fla yang lumer dan manis, baiklah sekarang siapkan bahan-bahannya bunda,
Bahan Kue Sues / Kue Sus :
1. Air 200 mililiter ( sekitar 1 gelas ukuran sedang )
2. 1 ons mentega
3. 1 ons tepung cokro
4. 4 butir telur
5. Setengah sendok teh baking powder ( baking soda
6. Margarin secukupnya
1. Air 200 mililiter ( sekitar 1 gelas ukuran sedang )
2. 1 ons mentega
3. 1 ons tepung cokro
4. 4 butir telur
5. Setengah sendok teh baking powder ( baking soda
6. Margarin secukupnya
Bahan membuat FLA :
# 750 cc air
# 120 gram tepung cokro
# 150 gram gula pasir
# 100 gram mentega
# 3 butir kuning telur kocok lepas
# 1/3 kaleng susu kental manis vanila
# rum ( secukupnya )
# garam ( secukupnya )
Pertama yang harus kita lakukan adalah Membuat Fla terlebih dahulu.
Cara Membuat Fla :
1. Siapkan panci masukkan air, tepung cokro ( sebaiknya di cairkan terlebih dahulu dengan air ), gula pasir, mentega, kuning telur ( yang sudah di kocok lepas ), susu kental manis, rum dan garam. Campur semua adonan hingga rata
2. Setelah semua adonan tercampur rata, Nyalakan kompor lalu masak adonan sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga adonan mengental
Cara Membuat Kue Sues / Kue Sus :
● Yang pertama, Lumuri loyang dengan margarin
● Kemudian, Panaskan air dan mentega dalam panci hingga mendidih
● Lalu, Masukan tepung terigu dan aduk-aduk sampai mengental dan menjadi adonan
● Setelah itu, Angkat panci sambil memasukan telur satu persatu aduk sampai licin
● Letakan adonan satu sendok-satu sendok dalam loyang dan beri jarak tiap kue kurang lebih 4 cm
● Kemudian oven adonan terlebih dahulu sekitar 20 menit (jangan di buka-buka sampai matang )
→ciri-ciri kue sudah matang : kue sues mengembang dan ringan←
● Setelah Sues matang lalu buka sedikit pada pinggir kue lalu isi dengan Fla
● Yang pertama, Lumuri loyang dengan margarin
● Kemudian, Panaskan air dan mentega dalam panci hingga mendidih
● Lalu, Masukan tepung terigu dan aduk-aduk sampai mengental dan menjadi adonan
● Setelah itu, Angkat panci sambil memasukan telur satu persatu aduk sampai licin
● Letakan adonan satu sendok-satu sendok dalam loyang dan beri jarak tiap kue kurang lebih 4 cm
● Kemudian oven adonan terlebih dahulu sekitar 20 menit (jangan di buka-buka sampai matang )
→ciri-ciri kue sudah matang : kue sues mengembang dan ringan←
● Setelah Sues matang lalu buka sedikit pada pinggir kue lalu isi dengan Fla
Mudah kan bunda cara membuatnya, tidak ada salahnya untuk di buat dirumah, semoga bermanfaat :)
0 komentar: