Resep Membuat Kue Kering Dahlia

Hari raya IDUL FITRI sudah mulai dekat ya? Moment hari raya idul fitri atau sering disebut lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat islam setelah mereka melaksanakan puasa ramadhan, Biasanya menjelang lebaran ibu-ibu sudah mulai mempersiapkan segala kebutuhan termasuk membuat beraneka macam Kue Lebaran . Baiklah kali ini saya akan membagikan resep kue yang tak boleh ketinggalan saat lebaran yaitu Resep Kue Kering Dalia.

Bahan Untuk Membuat Kue Dahlia :
1. 1500 gram tepung terigu
2. 600 gram tepung maizena
3. 8 butir kuning telur
4. 1000 gram margarin
5. 900 gram gula halus
6. 8 sendok makan susu bubuk
7. Selai nanas atau selai strawberry ( sesuai selera )

Cara Membuat Kue Kering Dahlia :
1. Siapkan blender, masukkan kuning telur, tepung maizena, tepung terigu, margarin, dan susu bubuk, kemudian blender sampai lembut, tambahkan gula halus blender lagi sampai adonan rata
2. Masukkan adonan kedalam plastik runcing, beri ujung plastik cetakan bunga atau cetakan bintang ( sesuai selera )
3. Siapkan loyang lalu olesi loyang dengan marganin dan sedikit tepung
4. Cetak kue diatas loyang, bentuk seperti bunga kemudian di beri selai ditengah kue
5. Masukkan kue ke dalam oven dengan suhu 120 derajat celcius selama 20 menit
6. Angkat kue lalu dinginkan, Kue Dahlia siap untuk disajikan

Mudah kan bunda cara membuatnya, selamat mencoba :)

Tips* : sebaiknya setelah Kue Dahlia dingin, masukkan kedalam toples atau wadah dalam keadaan tertutup rapat, supaya Kue Dahlia lebih tahan lama dan tetap renyah,
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: