Resep Membuat Sagon

Sagon adalah salah satu jenis jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras ketan dan parutan kelapa. Sagon biasanya sering disajikan saat lebaran. Kue sagon memiliki rasa yang manis, gurih, renyah sewaktu di makan. biasanya kue ini banyak di temukan di pasar tradisional atau toko-toko yang menjual jajanan pasar. Kali ini saya akan membagikan resep membuat sagon. Baiklah bunda langsung siapkan bahan-bahannya,


Bahan Untuk Membuat Sagon :
- 400 gram tepung ketan
-100 gram tepung sagu
- 1 buah kelapa parut
- 1/3 sdt garam
- 250 gram gula pasir halus
- 50 ml air

Cara Membuat Sagon : 
1. Siapkan wadah lalu campurkan tepung ketan, tepung sagu, kelapa parut, garam dan gula pasir, setelah itu aduk sampai rata
2. Langkah ke-2 tuang air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai rata
3. Siapkan cetakan olesi dengan minyak, isikan adonan kedalam cetakan sambil di padatkan, tekan-tekan pada ujung-ujung cetakan sampai terisi penuh
4. Setelah semua cetakan terisi penuh langkah selanjutnya adalah masukan adonan dalam oven, panggang selama -+ 30 menit sampai kecoklatan
5. Angkat dan dinginkan, Sagon siap disajikan

Mudah kan bunda cara membuatnya, selamat mencoba :)

Tips*: setelah Sagon dingin sebaiknya masukkan sagon ke dalam toples / wadah dan tutup rapat, supaya sagon tetap renyah.
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: