Hai bunda, siapa yang tidak menyukai coklat, setelah kemarin saya sudah memberikan Resep Puding Labu Gula Merah , dan Resep Puding Srawberry sekarang saya akan membagikan Resep Puding Coklat Susu. Bagi sebagian orang coklat atau rasa coklat merupakan rasa yang sangat favourit. Coklat telah digunakan sebagai bahan untuk membuat macam-macam kue, permen, es krim dan masih banyak lagi. Jika bunda ingin membuat Puding Coklat Sederhana maka resep puding yang satu ini patut untuk di coba karena cara membuatnya yang simple dan cukup mudah, baiklah langsung siapkan bahan-bahannya,
Bahan Puding Coklat Susu :
1. Gula pasir 350 gram ( boleh kurang / sesuai selera )
2. Agar-agar tawar 4 sacset ( Sebaiknya satu merek saja )
3. Bubuk coklat 45 gram
4. Susu kental manis 1 kaleng ( rasa coklat )
5. Garam ( secukupnya )
1. Gula pasir 350 gram ( boleh kurang / sesuai selera )
2. Agar-agar tawar 4 sacset ( Sebaiknya satu merek saja )
3. Bubuk coklat 45 gram
4. Susu kental manis 1 kaleng ( rasa coklat )
5. Garam ( secukupnya )
Cara Membuat Puding Coklat Susu :
1. Pertama, siapkan panci lalu rebus gula pasir, bubuk agar – agar, susu coklat kental manis dan sambil diaduk rata. Kemudian ketika mulai mendidih, masukkan 45 gram bubuk coklat secara perlahan dan aduk lagi agar tercampur rata
2. Gunakan api sedang untuk merebusnya. Jika sudah nampak mendidih lanjutkan dengan mengangkat adonan serta matikan api terlebih dahulu
3. Selanjutnya, aduk adonan sampai hilang uapnya sebelum dimasukkan ke cetakan puding
4. Langkah terakhir, tuang semua adonan ke dalam cetakan puding lalu tunggu sampai dingin. Setelah dingin, masukkan kedalam lemari es selama kurang lebih 15 menit
5. Keluarkan dari lemari es kemudian hias sesuai selera. Puding Coklat Susu siap untuk di sajikan
1. Pertama, siapkan panci lalu rebus gula pasir, bubuk agar – agar, susu coklat kental manis dan sambil diaduk rata. Kemudian ketika mulai mendidih, masukkan 45 gram bubuk coklat secara perlahan dan aduk lagi agar tercampur rata
2. Gunakan api sedang untuk merebusnya. Jika sudah nampak mendidih lanjutkan dengan mengangkat adonan serta matikan api terlebih dahulu
3. Selanjutnya, aduk adonan sampai hilang uapnya sebelum dimasukkan ke cetakan puding
4. Langkah terakhir, tuang semua adonan ke dalam cetakan puding lalu tunggu sampai dingin. Setelah dingin, masukkan kedalam lemari es selama kurang lebih 15 menit
5. Keluarkan dari lemari es kemudian hias sesuai selera. Puding Coklat Susu siap untuk di sajikan
Mudah kan cara membuatnya, selamat mencoba :)
0 komentar: