Resep Membuat Kue Lapis / Lapis

Kue lapis merupakan kue yang terbuat dari tepung terigu, kue ini memiliki ciri khas khusus yaitu kuenya berlapis-lapis. Maka dari itu kue ini di namakan Kue Lapis. Lapis merupakan salah satu kue yang termasuk dalam Kue Tradisional. Rasanya yang manis membuat kue ini disukai banyak orang. Kue lapis mempunyai banyak variasi dan warnanya pun beraneka ragam tergantung selera si pembuat. Baiklah bunda langsung siapkan bahan-bahannya,


Bahan Kue Lapis / Lapis :
- Tepung beras 275 gram
- Tepung sagu 75 gram
- Gula pasir 300 gram
- Santan 1 liter
- Daun pandan 3 lembar
- Pewarna makan sesuai selera
- Garam 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Lapis :
1. Pertama, siapkan panci lalu rebus santan dan tambahkan daun pandan serta garam, kemudian aduk hingga mendidih. Setelah itu angkat dan biarkan hangat
2. Campurkan tepung beras, tepung sagu dan gula pasir. Aduk hingga rata
3. Setelah itu, tuangi santan secara perlahan sedikit demi sedikit sambil di uleni, hingga adonan menjadi encer
4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu beri perwarna makanan dan biarkan satu bagian sisanya tanpa pewarna
5. Olesi loyang dengan minyak lalu tuangkan adonan pertama, kemudian kukus hingga adonan mulai mengeras. Lanjutkan tuang adonan kedua dengan melakukan langkah seperti sebelumnya. Lakukan seperti itu hingga adonan habis
6. Langkah terakhirnya kukus hingga matang, kurang lebih sekitar setengah jam. Angkat lalu dinginkan dan Kue Lapis siap untuk disajikan

Mudah kan cara membuatnya, selamat mencoba :)
Previous Post
Next Post

post written by:

0 komentar: