Kue Lumpur Kentang merupakan salah satu jajanan pasar yang terkenal di indonesia. Pasti banyak yang bertanya kenapa kue ini bernama Kue Lumpur? itu karena Kue ini teksturnya sangat lembut dan halus, sehingga kue ini diberi nama Kue Lumpur. Bahan untuk membuat Kue Lumpur ini juga cenderung simple dan sangat mudah di dapat di toko kue. pasti sudah penasaran kan bagaimana cara membuat Kue ini, kali ini saya akan membagikan Resep Kue Lumpur Kentang. Langsung siapkan bahan-bahannya,
Bahan Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang :
- 250 gram Kentang (rebus dan lumatkan)
- 250 gram Tepung terigu
- 150 gram Gula pasir
- 400 mili liter Santan cair
- 50 gram Mentega (lelehkan)
- 1 butir telur
- Vanili (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kismis secukupnya (untuk menghias)
- 250 gram Tepung terigu
- 150 gram Gula pasir
- 400 mili liter Santan cair
- 50 gram Mentega (lelehkan)
- 1 butir telur
- Vanili (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kismis secukupnya (untuk menghias)
Cara Membuat Kue Lumpur :
1. Pertama, Siapkan wadah lalu kocok telur, gula dan vanili. Kocok sampai mengembang
2. Selanjutnya, masukkan mentega cair, lalu aduk lagi hingga merata
3. Setelah itu, masukkan terigu, kentang dan juga santan. Lalu aduk lagi hingga merata sampai menjadi adonan
4. Saring adonan Kue Lumpur menggunakan saringan. Tujuannya supaya tekstur kue menjadi lembut
5. Masukkan adonan Kue Lumpur kedalam cetakan lalu taruh kismis diatasnya
6. Masak diatas kompor lalu tunggu selama 3-5 menit lalu angkat kue lumpur dengan sotil kecil
tips : jika cetakan yang digunakan masih baru, sebaiknya cuci bersih terlebih dahulu lalu panaskan cetakan selama 30 menit diatas kompor sebelum digunakan. tujuannya supaya cetakan tidak lengket saat digunakan.
1. Pertama, Siapkan wadah lalu kocok telur, gula dan vanili. Kocok sampai mengembang
2. Selanjutnya, masukkan mentega cair, lalu aduk lagi hingga merata
3. Setelah itu, masukkan terigu, kentang dan juga santan. Lalu aduk lagi hingga merata sampai menjadi adonan
4. Saring adonan Kue Lumpur menggunakan saringan. Tujuannya supaya tekstur kue menjadi lembut
5. Masukkan adonan Kue Lumpur kedalam cetakan lalu taruh kismis diatasnya
6. Masak diatas kompor lalu tunggu selama 3-5 menit lalu angkat kue lumpur dengan sotil kecil
tips : jika cetakan yang digunakan masih baru, sebaiknya cuci bersih terlebih dahulu lalu panaskan cetakan selama 30 menit diatas kompor sebelum digunakan. tujuannya supaya cetakan tidak lengket saat digunakan.
Mudah kan? selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar